segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Seleção Brasileira conquista o tricampeonato mundial de vôlei

Brasil bateu Cuba na decisão em 3 sets direto
LUCAS PASTORE

Derrotas, contusões, polêmicas, críticas e pressão dos anfitriões: nada disso conseguiu conter a Seleção Brasileira. Não seriam os cubanos que conseguiriam tal façanha... Neste domingo, equipe alguma conseguiria. Após superar tantos problemas, o Brasil venceu Cuba por 3 sets a 0 (25-22, 25-14 e 25-22) e garantiu o terceiro título seguido do Mundial masculino de vôlei, que neste ano foi disputado na Itália.
A Seleção começou muito bem a partida. Com três pontos de Dante e dois de Vissotto, o Brasil abriu 6 a 2 e obrigou Orlando Samuel, o técnico adversário, a parar o jogo. Porém, demorou para que os cubanos conseguissem equilibrar as ações. No final do set, Cuba melhorou e assustou, já que a equipe do prodígio Wilfredo León chegou a diminuir a diferença para três pontos e forçou Bernardinho a pedir tempo. A partir daí, a Seleção conseguiu conter o ímpeto adversário e fechou em 25 a 22 após 26 minutos de jogo.