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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Confira uma receita simples para um delicioso bolo de cenoura

Cenoura é bom para os olhos, para a pele e cabelos; além disso é rica em potássio, fibras e minerais


Cenoura é bom para os olhos, para a pele e cabelos. Muita gente cresceu ouvindo isso. No entanto, os benefícios desse vegetal vão além. Rica em potássio, fibras e minerais, ela é também uma das principais fontes de Vitamina A. Por isso atua no sistema imunológico, diminui os incômodos das inflamações no estômago e no colo do intestino. É indicada, ainda, para quem está amamentando. Aumenta a produção de leite materno. Até as folhas, têm seu poder. São ricos em fibras, vitaminas e sais minerais. É só lavar e consumir.

“O consumo da cenoura é diariamente para qualquer faixa etária, o que a gente alguma restrição é para quem diabetes”, contou a nutricionista Ana Valéria Toscano.

Na hora de escolher, valem alguns detalhes. “Nós vemos se ela tem um bom estado de maturação se estiver rígida, principalmente nas extremidades, e tem que estar íntegra”, disse Toscano.

Crua, na salada, cozida, sozinha ou com outros ingredientes. A cenoura vai bem com tudo. As receitas, além de saudáveis, são muito saborosas. O bolo de cenoura é um desses casos. Uma sobremesa que não pode faltar na mesa de quem se preocupa com uma boa alimentação.

A receita é dos tempos da vovó. Tão simples que até quem não entende nada de cozinha consegue fazer. Primeiro, três cenouras picadas, três ovos e uma xícara de chá de óleo. Vai tudo para o liquidificador.

Depois acrescente três xícaras de farinha de trigo, duas de açúcar e uma colher de sopa de fermento em pó. Misture bem devagar. Bata mais um pouco, na mão e pronto, a massa já pode ir para o forno. A temperatura, 180°. Bastam quarenta minutos e logo a delicia pode ser saboreada. Quem preferir uma calda de chocolate por cima, faz a cobertura: uma colher de sopa de margarina, meia xícara de chá de leite, cinco colheres de sopa de chocolate em pó e quatro de açúcar. Leve ao fogo por alguns minutos e depois despeje sobre o bolo.

“Vai muito bem no lanche, no café da manhã e é bem completa, rica em nutrientes e fácil para dona de casa e qualquer pessoa”, afirmou a gastrônoma, Paula Oliveira. Para fazer esse bolo, você vai gastar menos de R$ 4.

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